Para el menú de hoy, hemos decidido preparar tres platos, que a continuación vamos a explicar.
Así que...¡A PONERSE EN MARCHA!
Coge papel y lápiz y apunta todos los ingredientes que vas a necesitar:
Para el primer plato vas a utilizar:
1 litro de leche.
Una pastilla de caldo de ave.
Un litro de agua.
2 quesitos en porciones.
Un kilo de calabacines.
Para el segundo plato:
Patatas grandes.
Una lata de atún en aceite de 75 gr.
100 gr de verdura cocida.
2 huevos cocidos.
Zanahoria.
Sal.
Agua.
Aceite de oliva virgen extra.
Zanahoria.
Sal.
Agua.
Aceite de oliva virgen extra.
Para hacer el postre vamos a necesitar:
Una hoja de hojaldre fresco o congelado.
Fruta de temporada.
4 cucharadas de azúcar.
2 vasos de agua.
Fruta de temporada.
4 cucharadas de azúcar.
2 vasos de agua.
Para la crema pastelera:
Un litro de leche entera.
4 yemas de huevo.
170 g de azúcar.
80 g de maicena.
4 yemas de huevo.
170 g de azúcar.
80 g de maicena.
Una corteza de limón.
Una rama de canela.
Una rama de canela.
Ha llegado el momento... ¿Cuál es cada plato?
Primer plato: CREMA FRÍA DE CALABACÍN
Preparación:
1. Pelar los calabacines, trocear en cubitos y meter en una cazuela.
2. Cubrir con agua hirviendo, añadir la pastilla de caldo y cocer durante media hora.
3. Apagar el fuego, esperar a que se temple, añadir los quesitos y la leche y triturar con la batidora. Esta crema podemos adornarla con cebolla frita doradita.
Segundo plato: PATATÍN AVENTURERO
Preparación:
1. Pelar las patatas y lavarlas.
2. Ponerlas en una cazuela con agua fría y sal y llevar a ebullición.
3. Cocer durante 20 minutos.
4. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y partir por la mitad.
5. Vaciar el interior con una cuchara.
6. Mezclar la pulpa que se retira con los huevos cocidos troceados, la verdura cocida, el atún y un poco de su aceite.
7. Rellenarlas con esta mezcla.
8. Adornar con una vela hecha con zanahoria para que parezca un barco.
Otra opción es cambiar el relleno por jamón y queso, y el aceite por mayonesa.
Tercer plato: PASTEL CON FRUTA FRESCA
Preparación:
1. Prepara una crema pastelera, para ello: Echar un vaso de leche fría en un bol. Añadir las yemas y la maicena, y mezclar. Poner el resto de la leche a hervir junto con la canela, el azúcar y la corteza. Retirar la canela y el limón e ir incorporando la leche caliente poco a poco al bol, revolviendo sin parar, hasta que la crema espese.
2. Cómo montar el pastel: Precalentar el horno a 180º C. Poner el hojaldre en una bandeja engrasada. Pincharlo con un tenedor y echar sobre él unos garbanzos crudos. Taparlo con papel de aluminio y hornear 15 minutos. Pelar y trocear las frutas. Sacar el hojaldre, añadir la crema y decorar con las frutas.
¡Hasta aquí el menú de hoy. Más y mejor el próximo sábado!
Esperamos que os haya gustado y que esté todo para chuparse los dedos. Por favor, dejadnos algún comentario contándonos vuestra experiencia.
Además os dejamos un enlace dónde hemos encontrado muchas recetas que podéis hacer:
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