¿Os animáis a cocinar con nosotras?

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viernes, 8 de marzo de 2013

¡Hoy ya es sábado!

Por fin ha llegado el día en el que a los más peques les toca cocinar, eso sí, siempre con la ayuda de su inseparable CHEF.

Para el menú de hoy, hemos decidido preparar tres platos, que a continuación vamos a explicar.

Así que...¡A PONERSE EN MARCHA!

Coge papel y lápiz y apunta todos los ingredientes que vas a necesitar:



Para el primer plato vas a utilizar:

1 litro de leche.
Una pastilla de caldo de ave.
Un litro de agua. 
2 quesitos en porciones.
Un kilo de calabacines.

Para el segundo plato: 

Patatas grandes.                                                                                                                    
Una lata de atún en aceite de 75 gr.                           
100 gr de verdura cocida.                                                                                              
2 huevos cocidos.                                                          
Zanahoria.                                                                      

Sal.
Agua.
Aceite de oliva virgen extra.

 Para hacer el postre vamos a necesitar:      
                                                     
 Una hoja de hojaldre fresco o congelado.
 Fruta de temporada.
 4 cucharadas de azúcar.
 2 vasos de agua.


Para la crema pastelera:

Un litro de leche entera.
4 yemas de huevo.
170 g de azúcar.
80 g de maicena.
Una corteza de limón.
Una rama de canela.

Ha llegado el momento... ¿Cuál es cada plato?

Primer plato: CREMA FRÍA DE CALABACÍN

Preparación:
1. Pelar los calabacines, trocear en cubitos y meter en una cazuela.

2. Cubrir con agua hirviendo, añadir la pastilla de caldo y cocer durante media hora.

3. Apagar el fuego, esperar a que se temple, añadir los quesitos y la leche y triturar con la batidora. Esta crema podemos adornarla con cebolla frita doradita.

Segundo plato: PATATÍN AVENTURERO


Preparación:

1. Pelar las patatas y lavarlas.

2. Ponerlas en una cazuela con agua fría y sal y llevar a ebullición.


3. Cocer durante 20 minutos.


4. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y partir por la mitad.


5. Vaciar el interior con una cuchara.


6. Mezclar la pulpa que se retira con los huevos cocidos troceados, la verdura cocida, el atún y un poco de su aceite.


7. Rellenarlas con esta mezcla.


8. Adornar con una vela hecha con zanahoria para que parezca un barco.

Otra opción es cambiar el relleno por jamón y queso, y el aceite por mayonesa.


Tercer plato: PASTEL CON FRUTA FRESCA



Preparación:

1. Prepara una crema pastelera, para ello: Echar un vaso de leche fría en un bol. Añadir las yemas y la maicena, y mezclar. Poner el resto de la leche a hervir junto con la canela, el azúcar y la corteza. Retirar la canela y el limón e ir incorporando la leche caliente poco a poco al bol, revolviendo sin parar, hasta que la crema espese.

2. Cómo montar el pastel: Precalentar el horno a 180º C. Poner el hojaldre en una bandeja engrasada. Pincharlo con un tenedor y echar sobre él unos garbanzos crudos. Taparlo con papel de aluminio y hornear 15 minutos. Pelar y trocear las frutas. Sacar el hojaldre, añadir la crema y decorar con las frutas.


¡Hasta aquí el menú de hoy. Más y mejor el próximo sábado!
Esperamos que os haya gustado y que esté todo para chuparse los dedos. Por favor, dejadnos algún comentario contándonos vuestra experiencia.

Además os dejamos un enlace dónde hemos encontrado muchas recetas que podéis hacer:


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